ALMÔNDEGAS DE PROTEÍNA DE SOJA

INGREDIENTES:

  • 1 copo de proteína de soja de molho em água morna por 1 minuto
  • temperos: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada

 

MODO DE PREPARO:

  • Esprema a proteína de soja assim que estiver macia.
  • Depois de espremida, coloque numa bacia e adicione temperos a gosto: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada. Misture bem.
  • Agora dê liga com alguma farinha: de trigo, rôsca, mandioca, amido de milho, flocos de aveia, gérmen de trigo…, polvilhando sobre a superfície; não despeje muito para evitar de endurecer e ressecar. Mexa novamente.
  • Tente modelar uma bolinha, apertando bem na palma da mão. Se ainda quebrar, polvilhe mais um pouquinho de farinha e mexa de novo.
  • Agora você pode assar, fritar, refogar em pouco óleo, utilizar air fryer, qualquer jeito serve para preparar suas almôndegas.

 

DICA

  • Depois pode servir com arroz e feijão, com molho de tomates e macarrão, ou ainda preparar como salgadinhos numa festinha.

 

RECEITA: LauraVegan.com