BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de fermento.

 

MODO DE PREPARO:

  • ligue o forno no médio.
  • numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água
  • se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas
  • por último, adicione 1 colher de fermento.
  • asse até sentir cheirinho de coisa boa!
  • aproximadamente 40 minutos ou mais.

 

DICA

  • a consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais, senão sola o bolo
  • se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos.

 

COBERTURA:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de extrato de soja
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de cacau em pó
  • opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana

 

MODO DE PREPARO:

  • Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso; quanto mais deixar no fogo, mais grudento vai ficar, até quando você conseguir ver o fundo da panela, é ponto de brigadeiro, mas para cobertura de bolo, tem de retirar bem antes.
  • Despeje sobre o bolo.
  • Pode grudar chocolate granulado sem leite pra decorar.

 

RECEITA: LauraVegan.com