Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate fofinho com cobertura de chocolate Fácil de preparar e totalmente Vegano.

PREPARO

40 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de fermento.

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de extrato de soja
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de cacau em pó
  • opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina 100% vegetal (na verdade, creme vegetal), leia no rótulo se é livre de origem animal

MODO DE PREPARO

  1. ligue o forno no médio.
  2. numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água
  3. se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas
  4. por último, adicione 1 colher de fermento.
  5. asse até sentir cheirinho de coisa boa!
  6. aproximadamente 40 minutos ou mais.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso; quanto mais deixar no fogo, mais grudento vai ficar, até quando você conseguir ver o fundo da panela, é ponto de brigadeiro, mas para cobertura de bolo, tem de retirar bem antes.
  3. Despeje sobre o bolo.
  4. Pode salpicar chocolate granulado sem leite pra decorar.

DICAS

  • A consistência da massa deve estar cremosa ao ponto de quando você virar um pouco a bacia para o lado, a massa acompanha o movimento, nem muito consistente (fica dura e seca) nem líquida demais, se não sola o bolo;
  • Se a massa estiver pesada pode adicionar, bem aos poucos, mais água, e mexer novamente, delicadamente.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares