Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Cupcakes de Laranja com Chocolate

Cupcake Veganos com cobertura de chocolate e geleia de frutas

PREPARO

40 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 Cupcakes

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • meia xícara de açúcar;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • raspas de 2 laranjas;
  • meia xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de fermento para bolo.

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1/2 xícara de chocolate sem lactose;
  • 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal;
  • variação: geleia de frutas.

MODO DE PREPARO

  1. Acenda o forno no médio;
  2. Ajeite as forminhas para cupcakes: papel que pode ir ao forno e assadeira própria para cupcake;
  3. Numa bacia, misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja;
  4. Adicione o suco de laranja aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa;
  5. Misture o fermento à massa, mexendo levemente;
  6. Despeje a massa delicadamente nas forminhas, enchendo um pouco abaixo abaixo da altura da forminha;
  7. Leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Leve o chocolate e o leite vegetal ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minutinho;
  2. Cubra delicadamente os cupcakes;
  3. Variação: jogue raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (que é açúcar refinado batido no liquidificador) por cima dos cupcakes;
  4. Variação: geleia de frutas.

DICAS

  • Rende 8 cupcakes. Você pode usar outras frutas, como na foto: cupcakes de framboesa e chocolate.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares