CUPCAKES VEGANOS DE LARANJA

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • meia xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • raspas de 2 laranjas
  • meia xícara de suco de laranja
  • 1 colher de fermento para bolo

 

MODO DE PREPARO:

  • Acenda o forno no médio.
  • Ajeite as forminhas para cupcakes: papel que pode ir ao forno e assadeira própria para cupcake.
  • Numa bacia, misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja.
  • Adicione o suco de laranja aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa.
  • Misture o fermento à massa, mexendo levemente.
  • Despeje a massa delicadamente nas forminhas, enchendo um pouco abaixo abaixo da altura da forminha
  • Leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.

 

RENDIMENTO:

  • Rende 8 cupcakes. Você pode usar outras frutas, como na foto: cupcakes de framboesa e chocolate.

 

COBERTURA:

  • meia xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal, ou água

 

MODO DE PREPARO

  • Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2.
  • Cubra delicadamente os cupcakes, e enfeite jogando por cima raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (que é açúcar refinado batido no liquidificador), imediatamente após cobrir com o glacê.

 

RECEITA: LauraVegan.com