ESFIRRA FÁCIL SEM OVOS OU MARGARINA

INGREDIENTES:

  • 2 copos de farinha de trigo refinada
  • fermento para pão desidratado tipo fermix ou biológico de padaria
  • 4 colheres de óleo vegetal
  • sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa)
  • água até a massa ficar moldável, boa pra trabalhar

 

MODO DE PREPARO:

  • Se utilizar fermento desidratado tipo fermix, coloque apenas uma colherinha de café, rende várias vezes o sachezinho; misture diretamente na farinha. Só depois adicione óleo, sal e água até dar liga, a massa deve ficar macia e boa pra trabalhar. Coloque água aos poucos.
  • Se utilizar fermento biológico fresco, daqueles tabletes que se vendem em padaria, use a quantidade na embalagem ou quanto o padeiro indicar de farinha de trigo, misture num copo com 1 colher rasa de sal e 1 colher de açúcar, vai virar líquido imediatamente. Daí você mistura na farinha de trigo, em seguida o óleo e a água.
  • Se tiver tempo, espere a massa crescer, deixe-a tampada numa bacia com tampa ou feche com filme plástico pra abafar, vai agilizar o crescimento. Se não, pode começar a trabalhar nas esfirras. Farinha de trigo pra ajudar não grudar na tábua, rolo de abrir etc.
  • Espere crescer um pouco, então asse em forno alto até dourar, aproximadamente 15 minutos.

 

OPÇÕES DE RECHEIO

  • proteína de soja com azeitonas e tomates picados
  • palmito com creme de amido de milho (maisena)
  • ervilhas, milho, cebola e azeitonas
  • taioba picadinha e refogada com uvas passas ou tomate seco, etc.

 

RECEITA: LauraVegan.com