INGREDIENTES:
- 2 copos de farinha de trigo refinada
- fermento para pão desidratado tipo fermix ou biológico de padaria
- 4 colheres de óleo vegetal
- sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa)
- água até a massa ficar moldável, boa pra trabalhar
MODO DE PREPARO:
- Se utilizar fermento desidratado tipo fermix, coloque apenas uma colherinha de café, rende várias vezes o sachezinho; misture diretamente na farinha. Só depois adicione óleo, sal e água até dar liga, a massa deve ficar macia e boa pra trabalhar. Coloque água aos poucos.
- Se utilizar fermento biológico fresco, daqueles tabletes que se vendem em padaria, use a quantidade na embalagem ou quanto o padeiro indicar de farinha de trigo, misture num copo com 1 colher rasa de sal e 1 colher de açúcar, vai virar líquido imediatamente. Daí você mistura na farinha de trigo, em seguida o óleo e a água.
- Se tiver tempo, espere a massa crescer, deixe-a tampada numa bacia com tampa ou feche com filme plástico pra abafar, vai agilizar o crescimento. Se não, pode começar a trabalhar nas esfirras. Farinha de trigo pra ajudar não grudar na tábua, rolo de abrir etc.
- Espere crescer um pouco, então asse em forno alto até dourar, aproximadamente 15 minutos.
OPÇÕES DE RECHEIO
- proteína de soja com azeitonas e tomates picados
- palmito com creme de amido de milho (maisena)
- ervilhas, milho, cebola e azeitonas
- taioba picadinha e refogada com uvas passas ou tomate seco, etc.
RECEITA: LauraVegan.com