Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Esfirra Fácil

Esfirras deliciosas práticas de preparar com recheios vegetais

PREPARO

60 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 2 copos de farinha de trigo refinada
  • fermento para pão desidratado tipo fermix ou biológico de padaria
  • 4 colheres de óleo vegetal
  • sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa)
  • água até a massa ficar moldável, boa pra trabalhar

INGREDIENTES DO RECHEIO

Recheios a gosto:
  • proteína de soja com azeitonas e tomates picados
  • palmito com creme de amido de milho (maisena)
  • recheio de ervilhas, milho, cebola e azeitonas
  • taioba, espinafre, brócolis ou couve picadinha e refogada com uvas passas ou tomate seco, etc.

MODO DE PREPARO

  1. Se utilizar fermento desidratado tipo fermix, coloque apenas uma colherinha de café, rende várias vezes o sachezinho; misture diretamente na farinha.
  2. Só depois adicione óleo, sal e água até dar liga, a massa deve ficar macia e boa pra trabalhar. Coloque água aos poucos.
  3. Se utilizar fermento biológico fresco, daqueles tabletes que se vendem em padaria, use a quantidade na embalagem ou quanto o padeiro indicar de farinha de trigo, misture num copo com 1 colher rasa de sal e 1 colher de açúcar, vai virar líquido imediatamente. Daí você mistura na farinha de trigo, em seguida o óleo e a água.
  4. Se tiver tempo, espere a massa crescer, deixe-a tampada numa bacia com tampa ou feche com filme plástico pra abafar, vai agilizar o crescimento. Se não, pode começar a trabalhar nas esfirras.
  5. Polvilhe farinha de trigo pra ajudar não grudar na tábua, rolo de abrir etc.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Espere crescer um pouco, então asse em forno alto até dourar, aproximadamente 15 minutos.
  2. Bom apetite!

DICAS

  • pode congelar depois de assado

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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