
PREPARO
60 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- 2 copos de farinha de trigo refinada
- fermento para pão desidratado tipo fermix ou biológico de padaria
- 4 colheres de óleo vegetal
- sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa)
- água até a massa ficar moldável, boa pra trabalhar
MODO DE PREPARO
- Se utilizar fermento desidratado tipo fermix, coloque apenas uma colherinha de café, rende várias vezes o sachezinho; misture diretamente na farinha.
- Só depois adicione óleo, sal e água até dar liga, a massa deve ficar macia e boa pra trabalhar. Coloque água aos poucos.
- Se utilizar fermento biológico fresco, daqueles tabletes que se vendem em padaria, use a quantidade na embalagem ou quanto o padeiro indicar de farinha de trigo, misture num copo com 1 colher rasa de sal e 1 colher de açúcar, vai virar líquido imediatamente. Daí você mistura na farinha de trigo, em seguida o óleo e a água.
- Se tiver tempo, espere a massa crescer, deixe-a tampada numa bacia com tampa ou feche com filme plástico pra abafar, vai agilizar o crescimento. Se não, pode começar a trabalhar nas esfirras.
- Polvilhe farinha de trigo pra ajudar não grudar na tábua, rolo de abrir etc.
INGREDIENTES DO RECHEIO
Recheios a gosto:
- proteína de soja com azeitonas e tomates picados
- palmito com creme de amido de milho (maisena)
- recheio de ervilhas, milho, cebola e azeitonas
- taioba, espinafre, brócolis ou couve picadinha e refogada com uvas passas ou tomate seco, etc.
MODO DE PREPARO
- Espere crescer um pouco, então asse em forno alto até dourar, aproximadamente 15 minutos.
- Bom apetite!
DICAS
- pode congelar depois de assado

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan
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