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PREPARO

60 minutos

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DIFICULDADE

Intermediário

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RENDIMENTO

08 pessoas

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CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 2 copos de farinha de trigo refinada
  • fermento para pão desidratado tipo fermix ou biológico de padaria
  • 4 colheres de óleo vegetal
  • sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa)
  • água até a massa ficar moldável, boa pra trabalhar

MODO DE PREPARO

  • Se utilizar fermento desidratado tipo fermix, coloque apenas uma colherinha de café, rende várias vezes o sachezinho; misture diretamente na farinha.
  • Só depois adicione óleo, sal e água até dar liga, a massa deve ficar macia e boa pra trabalhar. Coloque água aos poucos.
  • Se utilizar fermento biológico fresco, daqueles tabletes que se vendem em padaria, use a quantidade na embalagem ou quanto o padeiro indicar de farinha de trigo, misture num copo com 1 colher rasa de sal e 1 colher de açúcar, vai virar líquido imediatamente. Daí você mistura na farinha de trigo, em seguida o óleo e a água.
  • Se tiver tempo, espere a massa crescer, deixe-a tampada numa bacia com tampa ou feche com filme plástico pra abafar, vai agilizar o crescimento. Se não, pode começar a trabalhar nas esfirras.
  • Polvilhe farinha de trigo pra ajudar não grudar na tábua, rolo de abrir etc.

INGREDIENTES DO RECHEIO

Recheios a gosto:

  • proteína de soja com azeitonas e tomates picados
  • palmito com creme de amido de milho (maisena)
  • recheio de ervilhas, milho, cebola e azeitonas
  • taioba, espinafre, brócolis ou couve picadinha e refogada com uvas passas ou tomate seco, etc.

MODO DE PREPARO

  1. Espere crescer um pouco, então asse em forno alto até dourar, aproximadamente 15 minutos.
  2. Bom apetite!

DICAS

  • pode congelar depois de assado

Laura Kim

Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:

lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan

 

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