ESTROGONOFE VEGANO FÁCIL

INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de molho de tomates fino
  • 2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas
  • 1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas
  • 1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte
  • 1 cebola picadinha
  • tempero: pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de conhaque (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  • Frite a cebola picadinha no óleo, juntando a proteína de soja ou glúten até dourar bem.
  • Se desejar, flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com 1 xícara pequena de conhaque, vire rapidamente a panela um pouco de lado para pegar fogo – a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt.
  • Outra opção: assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 15 minutos, fica muito bom!
  • Depois de pronta a “carne”, junte o molho de tomates já encorpado e os cogumelos. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto. Adicione o leite de coco ou de aveia e pronto!
  • Sirva com arroz integral, batatas palito assadas e salada verde crua.

 

RECEITA: LauraVegan.com