GLÚTEN / SEITAN

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de glúten em pó (não é a farinha de glúten, tem de ser glúten puro ou pó)
  • 1 xícara de água

 

MODO DE PREPARO:

  • Misture o glúten com água, mexa até formar uma bola que nem chiclete.
  • Em seguida coloque numa panela, cubra com água e leve para ferver aproximadamente por 20 minutos no fogo baixo.
  • Pode virar a bola na metade do tempo, se desejar.

 

DICA

  • Você pode simplesmente fatiar a bola de glúten e refogar em azeite e temperos que desejar, ou então utilizar essa “carne” vegetal em pratos que quiser!
  • Milanesa fica nota 10!
  • No glúten da foto eu misturei azeitonas fatiadas e fiz um assado, coloquei numa assadeira o glúten com bastante calda de frutas, ameixas e pêssegos. Fui fatiando o glúten para a calda penetrar e ficar mais saboroso.

 

RECEITA: LauraVegan.com