LEITE VEGANO SEM LACTOSE

INGREDIENTES:

  • um copo de água;
  • 2 colheres de frutas oleaginosas a gosto ou sementes: castanhas do-pará ou de caju, amendoim, gergelim, nozes, avelãs…

 

MODO DE PREPARO:

  • É aconselhável deixar as sementes ou as castanhas de molho, pelo menos algumas horas, vai hidratar e crescer de tamanho.
  • Se a temperatura do ambiente estiver muito quente, deixe na geladeira para não criar fungos.
  • Bata bem no liquidificador, coe e adoce apenas se quiser.

 

DICAS

  • Dica para coar o leite: saquinho para lavar roupas delicadas em máquina de lavar, compre um apenas para essa finalidade. Ou então meio metro de voal. Também pode ser comprado no blog Laura Vegan, entrega para todo Brasil.
  • Sirva gelado ou quente, puro, com café ou chá, ou ainda batido com frutas: morangos, banana, pera, mamão…
  • Importante: não ferva o leite vegetal, ele coagula pois é muito oleoso, mas é o óleo bom que nosso corpo (cérebro) precisa.

 

SAUDÁVEL!

  • Esse leite não causa reações alérgicas, fica encorpado, cremoso, riquíssimo em vitaminas ômega 3, contém antioxidantes e você pode ter um leite fresquinho a qualquer hora!

 

RECEITA: LauraVegan.com