MACARRÃO FÁCIL COM MOLHO DE TOMATES CASEIRO

INGREDIENTES:

  • 1/2 pacote de macarrão (pode ser parafuso ou outro de sua preferência)
  • 6 tomates maduros
  • 1 pimentão verde ou 1 brócolis picadinhos
  • alho e sal a gosto
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada
  • opcional: 1/2 xícara de castanhas-do-pará batida no liquidificador para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  • Pegue 4 tomates inteiros e ferva até começarem a desmanchar.
  • Em seguida, bata-os no liquidificador com um pouquinho de água.
  • Numa panela, refogue no óleo 2 dentes de alho e 2 tomates picados, junte o molho batido no liquidificador e deixe apurar o caldo por 20 minutos ou até engrossar.
  • Enquanto isso, ferva água para o macarrão e cozinhe conforme o tempo descrito na embalagem.
  • Em outra panelinha, refogue o alho restante com o legume escolhido até dourar.
  • Depois de escorrido o macarrão, adicione o pimentão ou brócolis, misture bem e despeje o molho de tomates por cima, fica uma delícia!
  • Na foto com linguiça 100% vegetal calabresa e polvilhado com gergelim.

 

VARIAÇÕES

 

MACARRÃO COM PROTEÍNA DE SOJA

  • Hidrate 1 xícara de proteína de soja por 2 minutos em água morna, escorrendo e espremendo em seguida.
  • Refogue em azeite, alho e cebola picada, até dourar.
  • Junte ao molho de tomates.

 

MACARRÃO AO PESTO

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de manjericão
  • 1 xícara de amendoim, nozes, pistache ou outra oleaginosa de sua preferência
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo de linhaça
  • sal e alho a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Passe tudo no processador ou liquidificador.
  • Este molho pesto é para ser utilizado no lugar do molho de tomates.

 

MACARRÃO ALHO E ÓLEO

  • Refogue em azeite 1 cabeça de alho triturado até dourar.
  • Junte o macarrão cozido e escorrido, refogue mais, adicione sal a gosto e sirva.

 

OUTROS MOLHOS PARA MACARRÃO

  • alla sugo – molho fino de tomates
  • alla bolonhesa – molho fino de tomates com proteína de soja
  • alla napolitana – molho pedaçudo de tomates com alho, orégano e azeite
  • alla napolitana com funghi secchi
  • alla rosé – molho de tomates com leite de aveia grosso ou creme de leite de soja
  • alla rosé com funghi secchi
  • alla putanesca – molho de tomates com azeite, salsinha e azeitonas pretas
  • alla matriciana – molho de tomates com orégano, salsinha, azeite, “bacon” vegano
  • alla parmegiana – molho de tomates com queijo vegano

 

MOLHO BRANCO – BECHAMEL

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de creme vegetal (‘margarina’ sem derivados de leite)
  • 2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite de soja ou outro leite vegetal
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Assim que estiver homogêneo, junteos temperos e o leite de soja

 

VARIAÇÕES DO MOLHO BECHAMEL

  • alla romanesca – molho bechamel com champignons, Glutadela (mortadela vegetal), ervilha
  • alla Bohemia – molho bechamel com espinafre, catupiri vegano e queijo vegano gratinado
  • alla Alfredo – molho bechamel com queijo vegano ralado

 

RECEITA: LauraVegan.com