MANJAR DE CÔCO COM CALDA DE AMEIXA

INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leite de soja ou leite caseiro de côco
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 copo de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de amido de milho

 

MODO DE PREPARO:

  • Dissolva o amido de milho no leite, leve tudo numa panelinha ao fogo, mexa sempre até engrossar, depois que começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto.
  • Para esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água gelada, mexa de vez em quando para não formar película em cima; vá adicionando gelo à água quando necessário.
  • Calda: bata no liquidificador 4 ameixas com 1 copo de água, despeje numa forma, coloque a mistura do manjar por cima, leve à geladeira para gelar.
  • Sirva desenformado e decorado com ameixas.

 

DICA

LEITE DE CÔCO CASEIRO

  • bata no liquidificador meio litro de água morna com pedaços de coco seco, 1/3 do coco é suficiente, ou 300g. de coco ralado, coe e está pronto o leite de coco caseiro, delicioso, fresquinho e natural

 

RECEITA: LauraVegan.com