MASSA DE PIZZA INTEGRAL DA ERIKA

INGREDIENTES:

  • 1 copo de água
  • 1 colher e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres e 1/2 de fermento para pão
  • 2 colheres de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sal

 

MODO DE PREPARO:

  • Adicione o fermento à farinha e deixe descansar por 10 minutos.
  • Após, adicione os ingredientes restantes e sove por 10 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sove por 1 minuto e estique em formato de disco de pizza.
  • Fazendo esse processo com paciência, a massa ficará bem levinha e crocante.

 

OPÇÕES DE RECHEIO:

  • rúcula com tomate seco
  • marguerita: queijo vegano com folhinhas de manjericão
  • linguiça vegana com cebolas em anel
  • catupiri vegano: tofu batido no liquidificador com 2 colheres de polvilho azedo, creme vegetal (margarina sem leite), gotas de limão e temperos a gosto, refogue rapidamente numa panelinha, mexendo sempre
  • queijo vegano ralado com bastante alho triturado previamente frito
  • cogumelos: cogumelos fatiados e fritos a seu gosto – shimeji, shiitake ou champignon, ou misturados
  • pesto no lugar do molho de tomates, coberto com corações de alcachofra, tomates fatiados e manjericão

 

Obs: linguiça vegana e queijo vegano à venda em restaurantes veganos, lojas online e casas de produtos naturais.