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PREPARO

180 minutos

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DIFICULDADE

Intermediário

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RENDIMENTO

08 pessoas

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CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 1 kg. de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo) 
  • 1/2 xícara de óleo vegetal 
  • 1 pitada de sal 
  • raspa e suco de 3 laranjas 
  • 100g. de fermento fresco para pão (fermento biológico, daqueles que se compra na padaria) 
  • recheio: 200g. de chocolate sem lactose picado, ou frutas como damasco, uvas passas ou nozes; pedaços de goiabada

MODO DE PREPARO

  1. Num copo, misture o fermento fresco com 1 colher de sal e 1 colher de açúcar, vai virar um líquido; reserve.
  2. Numa bacia grande, misture 100g. da farinha de trigo com esse fermento, coloque um pouco de água também para formar uma massa tipo esponjosa, misture bem e cubra com um pano, deixe crescer por 20 minutos.
  3. Misture a essa massa esponjosa (que deverá ter crescido bastante) o restante da farinha de trigo, açúcar, óleo, sal, raspas e suco de laranja, se necessário acrescente mais água até a massa ficar moldável e macia.
  4. Misture bem, por último coloque o recheio de sua preferência, cubra com pano e aguarde mais 20 minutos.
  5. Separe 4 fôrmas para panetone de 500g.
  6. Divida a massa em 4 porções iguais, não rasgue a massa na mão, corte com espátula e coloque em cada forminha, o ideal é passar um pouco da metade da forminha.
  7. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  8. Assim que estiver bem crescido, aproximadamente 1-2 horas, leve ao forno para assar na temperatura média/alta por 50 minutos aproximadamente.

DICAS

  • o panetone fica mais fácil de assar por dentro em porções menores, por isso não gosto de usar fôrmas de 1 kg, prefiro de 500g ou 250g.

Laura Kim

Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:

www.lauravegan.com

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