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PREPARO
180 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 1 kg. de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- raspa e suco de 3 laranjas
- 100g. de fermento fresco para pão (fermento biológico, daqueles que se compra na padaria)
- recheio: 200g. de chocolate sem lactose picado, ou frutas como damasco, uvas passas ou nozes; pedaços de goiabada
MODO DE PREPARO
- Num copo, misture o fermento fresco com 1 colher de sal e 1 colher de açúcar, vai virar um líquido; reserve.
- Numa bacia grande, misture 100g. da farinha de trigo com esse fermento, coloque um pouco de água também para formar uma massa tipo esponjosa, misture bem e cubra com um pano, deixe crescer por 20 minutos.
- Misture a essa massa esponjosa (que deverá ter crescido bastante) o restante da farinha de trigo, açúcar, óleo, sal, raspas e suco de laranja, se necessário acrescente mais água até a massa ficar moldável e macia.
- Misture bem, por último coloque o recheio de sua preferência, cubra com pano e aguarde mais 20 minutos.
- Separe 4 fôrmas para panetone de 500g.
- Divida a massa em 4 porções iguais, não rasgue a massa na mão, corte com espátula e coloque em cada forminha, o ideal é passar um pouco da metade da forminha.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Assim que estiver bem crescido, aproximadamente 1-2 horas, leve ao forno para assar na temperatura média/alta por 50 minutos aproximadamente.
DICAS
- o panetone fica mais fácil de assar por dentro em porções menores, por isso não gosto de usar fôrmas de 1 kg, prefiro de 500g ou 250g.
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Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
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