null

PREPARO

24 horas

null

DIFICULDADE

Intermediário

null

RENDIMENTO

08 pessoas

null

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 3 copos de farinha de trigo (pode usar somente integral)
  • 1 colher rasa de sal marinho
  • 1 colher de cafezinho de fermento
  • 1 copo e meio de água morna (mais para fria)

MODO DE PREPARO

  1. Com a ajuda da espátula de silicone, numa bacia misture os 3 primeiros ingredientes
  2. Em seguida adicione a água, a massa vai ficar pegajosa.
  3. Não precisa sovar, apenas misture bem.
  4. Cubra a bacia com um pano (eu amarro um elástico em volta pra não entrar ar), deixe descansando de 12 a 20 horas.
  5. A massa tem que crescer e ter muitas bolhas.
  6. Passadas as horas, ou de um dia pro outro, enfarinhe a bancada da cozinha ou uma tábua, e coloque a massa com a ajuda da espátula.
  7. Vá dobrando as extremidades e polvilhando farinha para não grudar.
  8. Faça isso umas poucas vezes até ficar mais consistente.
  9. Pegue uma assadeira (eu gosto de vidro), de preferência com tampa, unte com óleo e enfarinhe, e coloque a massa aí.
  10. A massa deve estar mole, mas consistente o suficiente para que você possa pegar com a espátula e colocar na assadeira.
  11. Se sua assadeira não tiver tampa, use papel alumínio para cobrir.
  12. Deixe descansando 2 horas ou antes, até dobrar de tamanho.
  13. Daí é só assar em forno alto (no andar de cima) durante 30 minutos
  14. Depois abra e retire a tampa da assadeira ou o papel alumínio, e deixe por mais 20 minutos.

DICAS

  • O pão fermentando por 1 dia reduz os níveis de glúten, além de deixá-lo super macio e crocante por fora.
  • Hoje em dia muitas pessoas têm intolerância ao glúten, porque os pães são feitos rapidamente, em escala industrial.
  • O pão não perde a maciez, fica aerado e macio por dentro e crocante por fora!

Laura Kim

Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:

www.lauravegan.com

Receitas Populares

Salgado de Forno

Salgado de Forno

Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso ...
90 minutos
Intermediário
Samosas de Forno

Samosas de Forno

Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana ...
60 minutos
Intermediário
Pão de Forma Vegano

Pão de Forma Vegano

Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável ...
90 minutos
Intermediário
Gelatina de Agar-Agar

Gelatina de Agar-Agar

Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal ...
10 minutos
Intermediário
Bolo Vegano de Laranja

Bolo Vegano de Laranja

Bolo de laranja sem lactose ou colesterol, perfeito para o lanchinho da tarde ...
50 minutos
Intermediário
Pão com Baixo Teor de Glúten

Pão com Baixo Teor de Glúten

Pão com baixo teor de glúten, prático de fazer, dispensa sova ...
24 horas
Intermediário
Panquecas Americanas

Panquecas Americanas

Panquecas americanas é uma deliciosa opção para o café-da-manhã ...
15 minutos
Intermediário
Bolo de Banana

Bolo de Banana

Bolo de banana com farinha de rosca, ótima pedida para o cafezinho da tarde ...
50 minutos
Intermediário
Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco para o cafezinho da tarde e para todas as horas ...
50 minutos
Intermediário
Bolinhos de Chuva

Bolinhos de Chuva

Bolinho de chuva com canela, perfeito para o cafezinho da tarde ...
15 minutos
Intermediário