Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Pão com Baixo Teor de Glúten

Pão com baixo teor de glúten, prático de fazer, dispensa sova

PREPARO

24 horas

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 3 copos de farinha de trigo (pode usar somente integral)
  • 1 colher rasa de sal marinho
  • 1 colher de cafezinho de fermento
  • 1 copo e meio de água morna (mais para fria)

MODO DE PREPARO

  1. Com a ajuda da espátula de silicone, numa bacia misture os 3 primeiros ingredientes
  2. Em seguida adicione a água, a massa vai ficar pegajosa.
  3. Não precisa sovar, apenas misture bem.
  4. Cubra a bacia com um pano (eu amarro um elástico em volta pra não entrar ar), deixe descansando de 12 a 20 horas.
  5. A massa tem que crescer e ter muitas bolhas.
  6. Passadas as horas, ou de um dia pro outro, enfarinhe a bancada da cozinha ou uma tábua, e coloque a massa com a ajuda da espátula.
  7. Vá dobrando as extremidades e polvilhando farinha para não grudar.
  8. Faça isso umas poucas vezes até ficar mais consistente.
  9. Pegue uma assadeira (eu gosto de vidro), de preferência com tampa, unte com óleo e enfarinhe, e coloque a massa aí.
  10. A massa deve estar mole, mas consistente o suficiente para que você possa pegar com a espátula e colocar na assadeira.
  11. Se sua assadeira não tiver tampa, use papel alumínio para cobrir.
  12. Deixe descansando 2 horas ou antes, até dobrar de tamanho.
  13. Daí é só assar em forno alto (no andar de cima) durante 30 minutos
  14. Depois abra e retire a tampa da assadeira ou o papel alumínio, e deixe por mais 20 minutos.

DICAS

  • O pão fermentando por 1 dia reduz os níveis de glúten, além de deixá-lo super macio e crocante por fora.
  • Hoje em dia muitas pessoas têm intolerância ao glúten, porque os pães são feitos rapidamente, em escala industrial.
  • O pão não perde a maciez, fica aerado e macio por dentro e crocante por fora!

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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