PÃO VEGANO

INGREDIENTES:

  • 800 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada
  • 1 colher de sal, 1 colher de açúcar
  • 1 fio de óleo
  • água morna

 

MODO DE PREPARO:

  • Misture o fermento Fermix a farinha de trigo, sal e açúcar.
  • Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna até dar ponto de uma massa moldável. A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar muito.
  • Agora use sua criatividade, você pode rechear, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
  • Na foto: fiz enroladinho de mortadela 100% vegetal e esfirra de espinafre.
  • Ah! Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por 1 hora ou mais, a massa tem de crescer antes de ir ao forno. Quanto mais crescer mais fofinha fica.
  • Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, até dourar.

 

DICA

  • Você pode fazer bastantes salgados de uma vez e congelar já assados.
  • Para servir, pode ir do freezer direto ao forno.

 

RECEITA: LauraVegan.com