PASTEL DE FEIRA VEGANO

INGREDIENTES:

  • 1 rolo de massa de pastel – cheque atentamente o rótulo, não deve conter banha animal, ovos etc.
  • recheio de sua preferência

 

RECHEIO DE PALMITO

INGREDIENTES:

  • 1 lata de palmito picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • meio ramo de salsinha.
  • temperos: sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  • Numa panelinha, refogue a cebola picadinha em óleo ou azeite
  • Junte o palmito e a salsinha, sal a gosto e pimenta-do-reino se desejar
  • Pode colocar 1 colher de amido de milho (maisena) + meia xícara de água para ficar cremoso.

 

RECHEIO DE PROTEÍNA DE SOJA

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de proteína de soja pequena escura hidratada e espremida
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • salsinha

 

MODO DE PREPARO:

  • Numa panelinha, refogue a cebola em óleo vegetal, junte a pvt e deixe dourar. Coloque o tomate, salsinha, sal a gosto e temperos, como cominho, caso goste. Pingue gotas de limão. Fica que nem “carne moída”.
  • Fechando o pastel
  • Pegue o rolo da massa de pastel, corte aproximadamente 1 palmo de massa, vai ficar um retângulo comprido, coloque o recheio escolhido e feche as bordas com um garfo, pressionando bem para não abrir na hora da fritura.
  • Depois de todos prontos, coloque 2 dedos de óleo numa panela ou frigideira, espere ficar quente e cuidadosamente ponha um pastel; assim que colocar, com a ajuda de uma colher, banhe o lado de cima do pastel com óleo quente para formar bolhas, vire imediatamente, pois frita muito rápido, retire e deixe escorrendo num prato com papel-toalha, em seguida já ponha outro pastel para fritar.

 

DICA

  • Use sua imaginação, todos os recheios vegetais ficam gostosos, porque pastel de feira sempre é bom!

 

RECEITA: LauraVegan.com