Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Rosca Doce

Rosca doce deliciosa para o café-da-manhã

PREPARO

50 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 800 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada;
  • 1 sachê de fermento biológico para pão tipo Fermix;
  • 1 colher de sal, 1 colher de açúcar;
  • 1 fio de óleo;
  • água morna.
  • opcionais: frutas cristalizadas e 1/2 xícara de açúcar

INGREDIENTES DO GLACÊ

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

  • Misture o fermento Fermix a farinha de trigo, sal e açúcar.
  • Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna, até dar ponto de uma massa moldável. A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar.
  • Agora use sua criatividade, você pode rechear, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
  • Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e cubra com um pano limpinho.
  • Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por 1 hora ou mais, a massa tem de crescer antes de ir ao forno.
  • aproximadamente 35 minutos no forno médio

MODO DE PREPARO DO GLACÊ

  1. leve a água e o açúcar ao fogo até engrossar, aproximadamente 5 minutinhos numa panelinha;
  2. pincele essa calda de água e açúcar na massa da rosca doce antes de levar para assar.

DICAS

  • pode utilizar massa de salgados como esfirras quando sobra.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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