null

PREPARO

50 minutos

null

DIFICULDADE

Intermediário

null

RENDIMENTO

08 pessoas

null

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 800 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada
  • 1 sachê de fermento biológico para pão tipo Fermix
  • 1 colher de sal, 1 colher de açúcar
  • 1 fio de óleo
  • água morna
  • opcionais: frutas cristalizadas e 1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Misture o fermento Fermix a farinha de trigo, sal e açúcar.
  • Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna, até dar ponto de uma massa moldável. A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar.
  • Agora use sua criatividade, você pode rechear, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
  • Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e cubra com um pano limpinho.
  • Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por 1 hora ou mais, a massa tem de crescer antes de ir ao forno.
  • aproximadamente 35 minutos no forno médio

INGREDIENTES DO GLACÊ

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. leve a água e o açúcar ao fogo até engrossar, aproximadamente 5 minutinhos numa panelinha
  2. pincele essa calda de água e açúcar na massa da rosca doce antes de levar para assar

DICAS

  • pode utilizar massa de salgados como esfirras quando sobra

Laura Kim

Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:

lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan

 

Receitas Populares

Salgado de Forno

Salgado de Forno

Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso ...
90 minutos
Intermediário
Samosas de Forno

Samosas de Forno

Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana ...
60 minutos
Intermediário
Pão de Forma Vegano

Pão de Forma Vegano

Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável ...
90 minutos
Intermediário
Gelatina de Agar-Agar

Gelatina de Agar-Agar

Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal ...
10 minutos
Intermediário
Bolo Vegano de Laranja

Bolo Vegano de Laranja

Bolo de laranja sem lactose ou colesterol, perfeito para o lanchinho da tarde ...
50 minutos
Intermediário
Pão com Baixo Teor de Glúten

Pão com Baixo Teor de Glúten

Pão com baixo teor de glúten, prático de fazer, dispensa sova ...
24 horas
Intermediário
Panquecas Americanas

Panquecas Americanas

Panquecas americanas é uma deliciosa opção para o café-da-manhã ...
15 minutos
Intermediário
Bolo de Banana

Bolo de Banana

Bolo de banana com farinha de rosca, ótima pedida para o cafezinho da tarde ...
50 minutos
Intermediário
Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco para o cafezinho da tarde e para todas as horas ...
50 minutos
Intermediário
Bolinhos de Chuva

Bolinhos de Chuva

Bolinho de chuva com canela, perfeito para o cafezinho da tarde ...
15 minutos
Intermediário