SORVETE CASEIRO SEM LEITE DA VANESSA GRENCI

INGREDIENTES PARTE I:

  • 1 litro de leite de soja ou outro leite vegetal
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de liga neutra

 

MODO DE PREPARO I:

  • Bata no liquidificador bem batidinho e leve ao freezer, de preferência numa travessa de vidro larga, para poder cortar com facilidade depois.
  • Quando estiver congelado, pique essa mistura em pedaços grandes grosseiramente com ajuda de uma faca. Vá furando com cuidado, aos poucos a mistura vai se descolando.
  • Leve numa batedeira (toda a mistura congelada ou dividir em 2 partes para fazer 2 sabores de sorvetes) juntando também:

 

INGREDIENTES PARTE II:

  • 2 colheres de emulsificante
  • sabor de sua preferência: 1 litro de groselha, pó saborizante artificial, 1 litro de suco de laranja, 1 caixinha de creme de leite de soja, 1 lata de leite condensado vegetal, cacau em pó, 2 garrafinhas de leite de côco, sumo de limão… você que escolhe o sabor, junte aproximadamente 1 litro do que escolher e mais açúcar se precisar.

 

MODO DE PREPARO II:

  • Depois de batido na velocidade máxima mais de 5 minutos até dobrar de volume, você pode ainda juntar com a ajuda de uma colher:
  • pedaços de frutas picadas (morangos, amoras), geleia de frutas, chocolate granulado, picado ou em gotas, côco ralado, ameixas secas picadas, etc.
  • Leve ao freezer, assim que congelar pode consumir, está pronto, conserve no freezer de preferência em pote de vidro tampado.
  • Rende uns 4 litros de sorvete, feito com apenas 1 litro de leite de castanhas. Fica ótimo!

 

DICAS

  • Liga neutra e emulsificante são compostos químicos sintéticos facilmente encontrados em lojas de artigos para festas ou casas de doces, normalmente são bem baratos e duram muito tempo. Após aberto, guarde fora da geladeira.
  • Na foto, coloquei wafer (biscoito recheado), é só checar no rótulo se não contém ingredientes de origem animal como leite ou margarina. Margarina vegetal também contém leite.
  • A mesma coisa com a calda de caramelo: leia o rótulo e se estiver livre de derivados animais, delicie-se!