Associação Brasileira de Veganismo

INTOLERÂNCIA / ALERGIA AO LEITE

INTOLERÂNCIA / ALERGIA AO LEITE

Essas duas patologias são frequentemente confundidas pelo fato de ter um alimento causador em comum:

O leite, mas são bem diferentes entre si e ambas necessitam de acompanhamento médico e nutricional.

 

Intolerância à lactose

A Intolerância à lactose ocorre porque o organismo não produz ou produz pouca quantidade da enzima lactase, responsável pela digestão da lactose.

A falta dessa enzima favorece o acúmulo da lactose no intestino, onde atrai água, ocorre fermentação por bactérias, provocando diarreia, gases, cólica e distensão abdominal.

Pode ser genética ou surgir em outras situações, como após quimioterapia, radioterapia, doenças gastrintestinais, entre outras. Neste segundo caso pode ser transitória ou não.

Geralmente quando persiste, tende a piorar com a idade.

 

Alergia ao leite de vaca

A Alergia ao leite de vaca ou alergia à proteína do leite, como é conhecida por muitos ocorre pela presença de algumas proteínas do leite que são identificadas pelo nosso sistema imunológico como um agente agressor, desencadeando vários sintomas desagradáveis, como:

  • diarreia, gases, cólicas, distensão abdominal, lesões na pele, dificuldade de respirar, pequeno sangramento intestinal, entre outros.

Ocorre mais agressivamente nos primeiros anos de vida, principalmente na transição do leite materno para o leite de vaca em bebês menores de 6 meses de vida.

Os sintomas tendem a diminuir com passar dos anos.

 

Ajuda médica

Se ocorrerem sintomas como os descritos acima, é importante procurar ajuda e diagnosticar rapidamente para que se inicie o tratamento correto.

Na intolerância é necessário excluir ou ingerir baixa quantidade de alimentos que contenham lactose (depende o grau de intolerância); já na alergia ao leite de vaca é excluída a ingestão de qualquer proteína do leite ou alimentos que contenham frações desta para evitar o desencadeamento do processo alérgico.

Dados: https://hue.com.br/Blog/intolerancia-alergia-ao-leite

 

HUÉ ALIMENTOS

Com tudo isso, a HUÉ ALIMENTOS, que começou com a fabricação das balas de caramelo com açúcar, uma receita familiar transmitida de pai para filho, aumentou ainda mais a excelência de seus produtos e diversificou sua linha com:

  • geléias, doces em compotas, cremes de frutas e a inovadora linha de produtos diet.

Hoje atua em quase todos os estados brasileiros, pioneira na produção de diversos tipos de doces, possuindo:

  • duas unidades industriais em São Lourenço-MG
  • com uma linha de mais de 90 itens,
  • sendo mais de 30 tipos diferentes de doces
  • e produtos de panificação.

 

CERTIFICADO VEGANO

Em 2017. a HUÉ ALIMENTOS associou-se à Associação Brasileira de Veganismo para certificação de sua linha de produtos veganos, diet e sem glúten.

Confira aqui os produtos veganos certificados Hué!