Por: Nutricionista Monica Vitorino
Você se preocupa com agrotóxicos? Ou isso é desculpa para não comer verduras e legumes?
De acordo com o Médico Nutrólogo Dr. Eric Slywitch, grande parte dos agrotóxicos possuem lipossolubilidade, propriedade que facilita a dissolução em gordura, facilitando a absorção pelas células.
Numa granja, por exemplo, quando o animal come a ração, tudo que foi ingerido fica impregnado no tecido gorduroso.
A pessoa que come frango acaba absorvendo tudo que aquele animal comeu a vida inteira; consequentemente, esses agrotóxicos apresentam efeito cumulativo no organismo humano, muito mais do que se a pessoa comesse somente vegetais.
AMAMENTAÇÃO
Há estudos de mulheres vegetarianas que demonstram significativa redução do teor de agrotóxicos no leite materno, pois essas mulheres são consumidoras primárias e não secundárias de alimentos batizados com agrotóxicos.
Somente por esses fatores, sem dúvida vale a pena deixar de ingerir carnes de animais.
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