Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Salgado de Forno

Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso

PREPARO

90 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

10 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada
  • 1 colher de sal, 1 colher de açúcar
  • 1 fio de óleo
  • água morna

MODO DE PREPARO

  • Misture o fermento Fermix à farinha de trigo, sal e açúcar.
  • Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna até dar ponto de uma massa moldável.
  • A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar muito.
  • Agora use sua criatividade, você pode rechear ou não, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
  • Na foto: fiz enroladinho de mortadela 100% vegetal comprada pronta e esfirra de espinafre.
  • Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por mais ou menos 1 hora, a massa tem de crescer antes de ir ao forno, quanto mais crescer mais fofinha fica.
  • Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, até dourar.

DICAS

  • Você pode fazer bastantes salgados de uma vez e congelá-los assados.
  • Para servir posteriormente, pode ir do freezer direto ao forno (só aquecer).

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares