PREPARO
90 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
10 pessoas
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada
- 1 colher de sal, 1 colher de açúcar
- 1 fio de óleo
- água morna
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento Fermix à farinha de trigo, sal e açúcar.
- Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna até dar ponto de uma massa moldável.
- A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar muito.
- Agora use sua criatividade, você pode rechear ou não, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
- Na foto: fiz enroladinho de mortadela 100% vegetal comprada pronta e esfirra de espinafre.
- Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por mais ou menos 1 hora, a massa tem de crescer antes de ir ao forno, quanto mais crescer mais fofinha fica.
- Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, até dourar.
DICAS
- Você pode fazer bastantes salgados de uma vez e congelá-los assados.
- Para servir posteriormente, pode ir do freezer direto ao forno (só aquecer).
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
receitas populares
Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso
Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana
Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável
Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal