INGREDIENTES:
- 500g. de farinha de trigo
- 1 colher de fermento biológico para pão
- 1 colher pequena de sal
- 2 colheres de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 250ml. de água morna (mais para fria)
MODO DE PREPARO:
- Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o açúcar. Adicione óleo e água, a massa deve ficar pegajosa.
- Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos.
- Você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras.
- Unte com óleo 2 assadeiras para pão de fôrma, divida a massa em 2 e coloque nas fôrmas.
- Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima, quanto mais quente mais rápido.
- Depois é só assar em forno médio por 30 minutos ou mais, até sentir cheirinho de pão.
DICA
- Para saber se está no ponto, dê uma batidinha no fundo da fôrma, se ouvir um som oco, é porque está bom, pode retirar do forno.
- Bom apetite!
RECEITA: LauraVegan.com