PÃO DE FORMA VEGANO

INGREDIENTES:

  • 500g. de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico para pão
  • 1 colher pequena de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 250ml. de água morna (mais para fria)

 

MODO DE PREPARO:

  • Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o açúcar. Adicione óleo e água, a massa deve ficar pegajosa.
  • Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos.
  • Você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras.
  • Unte com óleo 2 assadeiras para pão de fôrma, divida a massa em 2 e coloque nas fôrmas.
  • Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima, quanto mais quente mais rápido.
  • Depois é só assar em forno médio por 30 minutos ou mais, até sentir cheirinho de pão.

 

DICA

  • Para saber se está no ponto, dê uma batidinha no fundo da fôrma, se ouvir um som oco, é porque está bom, pode retirar do forno.
  • Bom apetite!

 

RECEITA: LauraVegan.com