Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Manjar de Coco

Manjar de coco é uma deliciosa sobremesa para levar em almoços

PREPARO

30 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leite de soja ou leite caseiro de castanhas
  • 1/2 litro de leite de coco*
  • 1 copo de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de amido de milho

INGREDIENTES DA CALDA

  • 10 ameixas desidratadas
  • 1 copo de água

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o amido de milho no leite
  2. Leve todos os ingredientes numa panelinha ao fogo, mexendo até engrossar
  3. Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto.
  4. Para esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água gelada, mexa de vez em quando para não formar película em cima; vá adicionando gelo à água quando necessário.
  5. Reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. bata no liquidificador as ameixas com o copo de água
  2. despeje a calda no fundo de uma fôrma
  3. coloque a mistura do manjar nessa fôrma
  4. leve à geladeira para gelar.
  5. Sirva desenformado e decorado com ameixas passas.

DICAS

*Leite de coco caseiro Bata no liquidificador 1/2 litro de água morna + 1/2 coco seco Coe num paninho e está pronto o leite de coco caseiro, delicioso, fresquinho e natural.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares