PREPARO
30 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leite de soja ou leite caseiro de castanhas
- 1/2 litro de leite de coco*
- 1 copo de coco ralado
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de amido de milho
INGREDIENTES DA CALDA
- 10 ameixas desidratadas
- 1 copo de água
MODO DE PREPARO
- Dissolva o amido de milho no leite
- Leve todos os ingredientes numa panelinha ao fogo, mexendo até engrossar
- Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto.
- Para esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água gelada, mexa de vez em quando para não formar película em cima; vá adicionando gelo à água quando necessário.
- Reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- bata no liquidificador as ameixas com o copo de água
- despeje a calda no fundo de uma fôrma
- coloque a mistura do manjar nessa fôrma
- leve à geladeira para gelar.
- Sirva desenformado e decorado com ameixas passas.
DICAS
*Leite de coco caseiro
Bata no liquidificador 1/2 litro de água morna + 1/2 coco seco
Coe num paninho e está pronto o leite de coco caseiro, delicioso, fresquinho e natural.
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
receitas populares
Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso
Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana
Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável
Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal