PREPARO
30 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
04 pessoas
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 2 xícaras de proteína de soja miúda;
- temperos a gosto: sal, alho, cebola, orégano, curry, limão
- farinha de trigo, de mandioca ou amido de milho para dar liga
INGREDIENTES DO CREME
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- sal, orégano, pimenta-do-reino se desejar
MODO DE PREPARO
- Coloque a proteína de soja na água morna.
- Após 5 minutos, esprema bem na mão ou em coador de voal ou pano limpinho
- Numa bacia misture a proteína de soja com temperos
- Polvilhe uma colher de farinha de mandioca, misturando bem.
- Tente modelar em formato de bifes, apertando com as mãos
- Molhar as palmas das mãos ajuda a modelar
- Se não der, polvilhe mais 1 colher de farinha de mandioca, misture novamente e tente de novo.
- Reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Acrescente água aos pouquinhos até virar um creme, vá batendo com um garfo.
- Pode colocar os temperos nessa hora, se quiser.
- Molhe os bifes nesse creme
- Em seguida passe em pão batido no liquidificador ou farinha de rosca
- Depois é só fritar!
DICAS
- Fica crocante e levinho, perfeito para: coxinhas, hamburgers, nuggets, bananas…
- Pode assar em vez de fritar
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
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