Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Bife à Milanesa

Bifes à milanesa sem origem animal mas cheios de sabor

PREPARO

30 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

04 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de proteína de soja miúda;
  • temperos a gosto: sal, alho, cebola, orégano, curry, limão
  • farinha de trigo, de mandioca ou amido de milho para dar liga

INGREDIENTES DO CREME

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • sal, orégano, pimenta-do-reino se desejar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a proteína de soja na água morna.
  2. Após 5 minutos, esprema bem na mão ou em coador de voal ou pano limpinho
  3. Numa bacia misture a proteína de soja com temperos
  4. Polvilhe uma colher de farinha de mandioca, misturando bem.
  5. Tente modelar em formato de bifes, apertando com as mãos
  6. Molhar as palmas das mãos ajuda a modelar
  7. Se não der, polvilhe mais 1 colher de farinha de mandioca, misture novamente e tente de novo.
  8. Reserve.

MODO DE PREPARO DO CREME

  • Acrescente água aos pouquinhos até virar um creme, vá batendo com um garfo.
  • Pode colocar os temperos nessa hora, se quiser.
  • Molhe os bifes nesse creme
  • Em seguida passe em pão batido no liquidificador ou farinha de rosca
  • Depois é só fritar!

DICAS

  • Fica crocante e levinho, perfeito para: coxinhas, hamburgers, nuggets, bananas…
  • Pode assar em vez de fritar

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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