PREPARO
40 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
- 4 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de fermento.
INGREDIENTES DA COBERTURA
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de extrato de soja
- 1 xícara de água
- 2 colheres de cacau em pó
- opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina 100% vegetal (na verdade, creme vegetal), leia no rótulo se é livre de origem animal
MODO DE PREPARO
- ligue o forno no médio.
- numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água
- se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas
- por último, adicione 1 colher de fermento.
- asse até sentir cheirinho de coisa boa!
- aproximadamente 40 minutos ou mais.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso; quanto mais deixar no fogo, mais grudento vai ficar, até quando você conseguir ver o fundo da panela, é ponto de brigadeiro, mas para cobertura de bolo, tem de retirar bem antes.
- Despeje sobre o bolo.
- Pode salpicar chocolate granulado sem leite pra decorar.
DICAS
- A consistência da massa deve estar cremosa ao ponto de quando você virar um pouco a bacia para o lado, a massa acompanha o movimento, nem muito consistente (fica dura e seca) nem líquida demais, se não sola o bolo;
- Se a massa estiver pesada pode adicionar, bem aos poucos, mais água, e mexer novamente, delicadamente.
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
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