PREPARO
50 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser 1 refinada e 1 integral);
- 1 xícara de açúcar demerara, refinado branco ou cristal ;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1/4 xícara de óleo vegetal: soja, milho, canola, coco…
- raspas de 3 laranjas (só a parte bem externa, não rale demais);
- 1 colher de fermento químico para bolo.
INGREDIENTES DA COBERTURA
- 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno no médio.
- Despeje numa bacia: farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas e suco das laranjas, ou seja, coloque quase tudo menos o fermento.
- Vá observando o ponto da massa, deve ficar cremosa mas não líquida quando virar a bacia, e não pesada que seja difícil mexer com a colher.
- Mexa bem, mas delicadamente, até a massa ficar homogênea e aparecerem bolhinhas na superfície.
- Por último, 1 colher de fermento, mexa delicadamente.
- Despeje na fôrma ou assadeira untada com óleo e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno na prateleira superior e asse até sentir cheirinho de coisa boa por aproximadamente 40 minutos ou mais, até dourar dos lados.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata no liquidificador o açúcar por 1 minuto
- Polvilhe sobre o bolo depois de esfriado
DICAS
- Pode decorar o bolo também com raspas da laranja
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
receitas populares
Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso
Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana
Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável
Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal