Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Bolo Vegano de Laranja

Bolo de laranja sem lactose ou colesterol, perfeito para o lanchinho da tarde

PREPARO

50 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser 1 refinada e 1 integral);
  • 1 xícara de açúcar demerara, refinado branco ou cristal ;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1/4 xícara de óleo vegetal: soja, milho, canola, coco…
  • raspas de 3 laranjas (só a parte bem externa, não rale demais);
  • 1 colher de fermento químico para bolo.

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Ligue o forno no médio.
  • Despeje numa bacia: farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas e suco das laranjas, ou seja, coloque quase tudo menos o fermento.
  • Vá observando o ponto da massa, deve ficar cremosa mas não líquida quando virar a bacia, e não pesada que seja difícil mexer com a colher.
  • Mexa bem, mas delicadamente, até a massa ficar homogênea e aparecerem bolhinhas na superfície.
  • Por último, 1 colher de fermento, mexa delicadamente.
  • Despeje na fôrma ou assadeira untada com óleo e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno na prateleira superior e asse até sentir cheirinho de coisa boa por aproximadamente 40 minutos ou mais, até dourar dos lados.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  • Bata no liquidificador o açúcar por 1 minuto
  • Polvilhe sobre o bolo depois de esfriado

DICAS

  • Pode decorar o bolo também com raspas da laranja

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares