Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Cuscuz Vegano

Cuscuz é uma receita prática e muito saboroso e nutritivo

PREPARO

30 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

06 pessoas

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha de milho
  • 4 xícaras de água
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de palmito picadinho
  • meia xícara de azeitonas verdes ou pretas
  • meia xícara de ervilhas ou milho
  • salsinha picadinha a gosto, sal a gosto, alho, pimentinha ou molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Refogue os pimentões, cebola e alho em óleo vegetal ou azeite-de-dendê até dourar;
  • em seguida, adicione os tomates, palmito, azeitonas, ervilhas, pimentinha, misture tudo e refogue mais um pouquinho;
  • adicione a farinha de milho, sal e água, mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriando.
  • Numa fôrma de anel, coloque alguns ingredientes no fundo, tipo fatias de tomate, tirinhas de pimentão, rodelas de palmito, azeitonas etc, para ficar bonito quando desenformar.
  • Agora pegue a mistura e aperte bem na fôrma.
  • Mantenha na geladeira.
  • Desenforme na hora de servir.

DICAS

  • Receita prática para levar em almoços
  • Boa pedida para Natal

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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