CUSCUZ VEGANO

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras de farinha de milho
  • 4 xícaras de água
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de palmito picadinho
  • meia xícara de azeitonas verdes ou pretas
  • meia xícara de ervilhas ou milho
  • salsinha picadinha a gosto, sal a gosto, alho, pimentinha ou molho de pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  • Numa panela, refogue os pimentões, cebola e alho em óleo vegetal ou azeite-de-dendê até dourar
  • Em seguida adicione os tomates, palmito, azeitonas, ervilhas, pimentinha, misture tudo e refogue mais um pouquinho
  • Adicione farinha de milho, sal e água, mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriando.
  • Numa fôrma de anel, coloque alguns ingredientes no fundo, tipo fatias de tomate, tirinhas de pimentão, rodelas de palmito, azeitonas etc, para ficar bonito quando desenformar. Aperte bem a mistura na fôrma.
  • Desenforme na hora de servir. Sirva gelado.

 

RECEITA: LauraVegan.com