Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Almôndegas Vegetais

Almôndegas de proteína de soja para acompanhar seu macarrão

PREPARO

15 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

06 pessoas

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de proteína de soja graúda ou pequena
  • temperos a gosto: salsinha, sal, alho, cebola, pimentão

MODO DE PREPARO

  • basta deixar a proteína de soja de molho em água morna por 1 minuto e espremer num coador de pano ou voal, assim que estiver macia;
  • depois de espremida, coloque numa bacia e adicione temperos a gosto: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada;
  • misture bem e dê liga com qualquer farinha: trigo, rosca, mandioca, amido de milho, flocos de aveia;
  • não despeje muita farinha, tente modelar uma bolinha apertando na palma da mão, molhando a mão com água;
  • se ainda quebrar, polvilhe mais um pouquinho de farinha, mexa bem e tente novamente, apertando a bolinha;
  • você pode assar, fritar, refogar em pouco óleo, utilizar air fryer, qualquer jeito serve para preparar suas almôndegas.

DICAS

  • Depois pode servir com arroz e feijão, com molho de tomates e macarrão, ou ainda preparar como salgadinhos numa festinha.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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