PREPARO
50 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água morna ou leite de coco
- 1/2 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de fermento químico em pó
- açúcar e canela para polvilhar
INGREDIENTES DA COBERTURA
- 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno no médio.
- Misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, é melhor deixá-lo para o final.
- A consistência da massa deve ficar cremosa, sem ser pesada de mexer ou líquida demais: quando você virar a bacia para o lado, a mistura deve acompanhar o movimento.
- Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente meia hora.
- Você vai sentir o cheirinho de bolo, que vai te dizer que está pronto. Mesmo assim, certifique-se, enfiando um garfo: se sair seco e limpo, está perfeito!
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata o açúcar no liquidificador por 1 minuto
- Assim que o bolo estiver frio, polvilhe esse açúcar fininho por cima
DICAS
- sementes de erva-doce ficam uma delicia na massa do bolo
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
receitas populares
Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso
Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana
Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável
Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal