Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco para o cafezinho da tarde e para todas as horas

PREPARO

50 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água morna ou leite de coco
  • 1/2 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • açúcar e canela para polvilhar

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Ligue o forno no médio.
  • Misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, é melhor deixá-lo para o final.
  • A consistência da massa deve ficar cremosa, sem ser pesada de mexer ou líquida demais: quando você virar a bacia para o lado, a mistura deve acompanhar o movimento.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e enfarinhada.
  • Asse por aproximadamente meia hora.
  • Você vai sentir o cheirinho de bolo, que vai te dizer que está pronto. Mesmo assim, certifique-se, enfiando um garfo: se sair seco e limpo, está perfeito!

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  • Bata o açúcar no liquidificador por 1 minuto
  • Assim que o bolo estiver frio, polvilhe esse açúcar fininho por cima

DICAS

  • sementes de erva-doce ficam uma delicia na massa do bolo

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares