Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Bolo de Banana

Bolo de banana com farinha de rosca, ótima pedida para o cafezinho da tarde

PREPARO

50 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 5 bananas
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1 xícara de açúcar
  • 6 bananas descascadas e fatiadas na longitudinal

MODO DE PREPARO

  1. Bater ou misturar com garfo (como ficar melhor) bananas, óleo e açúcar.
  2. Acrescentar a farinha e bater, e finalmente o fermento.
  3. Reserve.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma assadeira
  2. Ligue a chama do fogão e deixe queimar um pouquinho, mexendo com uma colher para homogeneizar, até dourar bem.
  3. Desligue o fogo, disponha as bananas e depois a massa por cima.
  4. Leve ao forno por 45 min.

DICAS

  • bananas nanicas são as melhores para bolo

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares