Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura com calda de chocolate, combinação perfeita para o cafezinho da tarde

PREPARO

50 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

08 pessoas

CALORIAS

190

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 cenouras cruas batidas no liquidificador com um pouco de água
  • 1 colher cheia de fermento químico em pó para bolo

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1/3 de xícara de chocolate em pó sem derivados animais (checar na embalagem)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de creme vegetal (margarina 100% vegetal sem derivados animais) ou óleo de coco
  • 2 a 3 colheres de água

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, açúcar, sal, óleo e a mistura de cenoura numa bacia, mexendo com uma colher de pau
  2. A consistência deve ser cremosa, não muito líquida, nem pesada para mexer.
  3. Após a mistura estar uniforme, adicione fermento, mexendo delicadamente.
  4. Leve ao forno para assar em temperatura média, até sentir cheiro de bolo, aproximadamente 45 minutos.
  5. Assim que ficar pronto, fure com a ponta de uma faca para conferir se está seco no meio
  6. Aproveite para fazer mais furos, para a cobertura penetrar e deixa o bolo ainda mais gostoso.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Leve todos os ingredientes numa panelinha no fogo médio por alguns minutos até a calda encorpar.
  2. Despeje imediatamente sobre o bolo.

DICAS

  • Enquanto a cobertura ainda estiver quente, você pode salpicar chocolate granulado ou picado por cima

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

receitas populares