CHURRASQUINHO VEGANO

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
  • 2 abobrinhas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
  • limão, alho, sal a gosto
  • espetinhos para churrasquinho
  • opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência

 

MODO DE PREPARO:

  • Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos.
  • Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos.
  • Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente.
  • Escorra a proteína de soja, apertando bem até sair toda a água de dentro, e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero.
  • Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia! Ou grelhar em chapa de ferro, ou refogar com um pouco de óleo em frigideira comum até dourar bem.

 

RECEITA: LauraVegan.com