Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Churrasquinho Vegano

Churrasquinho Vegetal saboroso com ingredientes práticos e fácil de preparar

PREPARO

30 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

04 pessoas

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de proteína de soja grande
  • 2 abobrinhas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
  • limão, alho, sal a gosto
  • espetinhos para churrasquinho
  • opcionais: abacaxi, tomates cereja ou outro legume ou fruta de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a proteína de soja graúda em água morna por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos.
  3. Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente.
  4. Escorra e aperte até sair toda a água de dentro da proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados
  5. Regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero.
  6. Depois de montar os espetinhos, você pode assar no forno convencional, grelhar em chapa de ferro ou refogar em frigideira, de todo jeito fica uma delícia!

DICAS

  • Você pode variar os legumes conforme sua preferência
  • Regue com 1 fio de óleo vegetal ou de gergelim na frigideira

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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