
PREPARO
60 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
10 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 300g de creme vegetal (basta checar no rótulo se não contém leite ou outro derivado animal) ou gordura vegetal hidrogenada ou óleo de coco
MODO DE PREPARO
- vá adicionando água (menos de 1/2 xícara) às colheradas até a massa dar liga e ficar boa de se trabalhar, vc vai perceber, adicione água aos poucos, não jogue demais, o calor das mãos vai fazer a gordura vegetal derreter e incorporar na massa;
- vc pode adicionar 1 colher cheia de fermento pra bolo e também sal a gosto;
- vc vai precisar daquelas forminhas de metal, e também é de grande ajuda forminhas de papel que suportam calor de forno, são muito baratas e compensam. Compre em lojas de embalagens e artigos para festas;
- com os dedos, vá moldando o fundo da fôrma sem medo;
- coloque uma colher de recheio já pronto (aqui utilizei palmito, ervilha e azeitonas com creme de maisena);
- agora a hora de fechar: achate nas mãos uma pequena bola da massa, e com a ajuda de outra forminha de metal corte na medida exata da “tampa”. Talvez não cole na massa, mas vai cobrir, é o suficiente;
- asse em forno alto por meia hora ou menos. Delícia!
DICAS
- Se vc pretende fazer quiche, é o mesmo esquema, mas sem tampa. Coloque mais recheio. Aqui fiz de folha de taioba da minha horta com creme de cenoura.
- Não leve os salgadinhos ao forno sem a forminha de metal…. pois pra ficar bonito tem de ter a forminha de metal em volta, somente a forminha de papel deixa o salgado crescer de forma irregular.
- Pode congelar depois de frio.
- Rende aproximadamente 50 empadinhas pequenas.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan
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