Associação Brasileira de Veganismo

Receitas Veganas

Coxinhas sem Glúten

Coxinhas saborosas sem glúten práticas de fazer

PREPARO

60 minutos

DIFICULDADE

Intermediário

RENDIMENTO

10 pessoas

CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • 2 kg. de batata, mandioca, batata-doce ou outro tubérculo cozido de sua preferência;
  • 1 fio de óleo para ajudar a dar liga;
  • sal a gosto;
  • farinha de mandioca ou amido de milho

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 1 vidro ou lata de palmito escorrido;
  • sal, pimenta-do-reino, salsinha picada, alho moído, cebola picada;
  • amido de milho (maizena)

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o tubérculo até fica macio – aproximadamente 20 minutos
  2. Misture a batata cozida com sal e um pouquinho de óleo
  3. Em seguida vá adicionando farinha de mandioca até a massa estiver moldável, boa de se trabalhar com as mãos para modelar a coxinha.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Refogue em uma colher de óleo ou azeite os temperos até dourar a cebola, em seguida junte o palmito picadinho.
  2. Misture 2 colheres de amido de milho (maizena) em 1 copo com água e em seguida despeje no refogado, que vai adquirir consistência cremosa.
  3. Agora modele as coxinhas na mão ou com as forminhas de plástico que você encontra em lojas de utilidades domésticas (lojas do real).
  4. Dependendo da hidratação da massa da coxinha e da oleosidade, você pode passar direto na farinha de mandioca e fritar.
  5. Mas se a farinha não estiver grudando, você vai precisar passar num creme ralo feito de maisena e água antes de passar na farinha de mandioca.

DICAS

  • Você pode congelar as coxinhas antes de fritar, ou já assadas. Prazo: 3 meses bem embaladas em filme plástico ou outro acondicionamento específico para freezer.
  • Pode assá-las na air fryer, lembrando de adicionar algumas gotas de óleo.
  • Pode assar no forno convencional também, caso não queira nenhuma fritura.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com

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