![](https://veganismo.org.br/wp-content/uploads/2021/12/leite-de-avelas.jpg)
PREPARO
05 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
02 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- 1/3 ou 1/4 (a seu gosto) do copo de avelãs, castanhas, amendoim, gergelim, aveia, nozes ou amêndoas cruas e sem sal
- restante do copo com água
MODO DE PREPARO
- Basta bater no liquidificador a oleaginosa que escolher
- Coar no voal (ou em um pano limpinho) e pronto!
- É importante coar nesse paninho para o leite ficar lisinho.
DICAS
- Esquente e beba com café
- Adoce a gosto com melado de cana, açúcar mascavo, noz-moscada ou canela, ou beba puro.
- Importante: não ferva, pode coagular
![](https://veganismo.org.br/wp-content/uploads/2021/11/laura-vegan-v1.png)
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
receitas populares
![Salgado de Forno](https://veganismo.org.br/wp-content/uploads/2021/12/salgado-de-forno-300x225.jpg)
Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso
![Samosas de Forno](https://veganismo.org.br/wp-content/uploads/2021/12/samossas-300x225.jpg)
Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana
![Pão de Forma Vegano](https://veganismo.org.br/wp-content/uploads/2021/12/pao-de-forma-300x225.jpg)
Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável
![Gelatina de Agar-Agar](https://veganismo.org.br/wp-content/uploads/2021/12/gelatina-de-agar-1-300x225.jpg)
Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal