INGREDIENTES:
- batata, mandioca, batata-doce ou outro tubérculo cozido de sua preferência;
- 1 fio de óleo para ajudar a dar liga;
- sal a gosto;
- farinha de mandioca ou amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Misture a batata cozida com sal e um pouquinho de óleo, em seguida vá adicionando farinha de mandioca até a massa estiver moldável, boa de se trabalhar com as mãos para modelar a coxinha.
RECHEIO DE PALMITO:
- 1 vidro ou lata de palmito escorrido;
- sal, pimenta-do-reino, salsinha picada, alho moído, cebola picada;
- amido de milho (maizena)
MODO DE PREPARO:
- Refogue em uma colher de óleo ou azeite os temperos até dourar a cebola, em seguida junte o palmito picadinho.
- Misture 2 colheres de amido de milho (maizena) em 1 copo com água e em seguida despeje no refogado, que vai adquirir consistência cremosa.
- Pronto, agora modele as coxinhas na mão ou com as forminhas de plástico que você encontra em lojas de utilidades domésticas (lojas do real).
- Dependendo da hidratação da massa da coxinha e da oleosidade, você pode passar direto na farinha de mandioca e fritar. Mas se a farinha não estiver grudando, você vai precisar passar num creme ralo feito de maizena e água antes.
DICAS
- Você pode congelar as coxinhas antes de fritar, ou já assadas. Prazo: 3 meses bem embaladas em filme plástico ou outro acondicionamento específico para freezer.
- Você pode assá-las na air fryer, lembrando de adicionar algumas gotas de óleo.
- Você pode assar no forno convencional também, caso não queira nenhuma fritura.
RECEITA: LauraVegan.com