
PREPARO
60 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
10 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- 2 kg. de batata, mandioca, batata-doce ou outro tubérculo cozido de sua preferência;
- 1 fio de óleo para ajudar a dar liga;
- sal a gosto;
- farinha de mandioca ou amido de milho
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o tubérculo até fica macio – aproximadamente 20 minutos
- Misture a batata cozida com sal e um pouquinho de óleo
- Em seguida vá adicionando farinha de mandioca até a massa estiver moldável, boa de se trabalhar com as mãos para modelar a coxinha.
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1 vidro ou lata de palmito escorrido;
- sal, pimenta-do-reino, salsinha picada, alho moído, cebola picada;
- amido de milho (maizena)
MODO DE PREPARO
- Refogue em uma colher de óleo ou azeite os temperos até dourar a cebola, em seguida junte o palmito picadinho.
- Misture 2 colheres de amido de milho (maizena) em 1 copo com água e em seguida despeje no refogado, que vai adquirir consistência cremosa.
- Agora modele as coxinhas na mão ou com as forminhas de plástico que você encontra em lojas de utilidades domésticas (lojas do real).
- Dependendo da hidratação da massa da coxinha e da oleosidade, você pode passar direto na farinha de mandioca e fritar.
- Mas se a farinha não estiver grudando, você vai precisar passar num creme ralo feito de maisena e água antes de passar na farinha de mandioca.
DICAS
- Você pode congelar as coxinhas antes de fritar, ou já assadas. Prazo: 3 meses bem embaladas em filme plástico ou outro acondicionamento específico para freezer.
- Pode assá-las na air fryer, lembrando de adicionar algumas gotas de óleo.
- Pode assar no forno convencional também, caso não queira nenhuma fritura.

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan
Receitas Populares

Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso ...
90 minutos
Intermediário

Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana ...
60 minutos
Intermediário

Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável ...
90 minutos
Intermediário

Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal ...
10 minutos
Intermediário

Bolo Vegano de Laranja
Bolo de laranja sem lactose ou colesterol, perfeito para o lanchinho da tarde ...
50 minutos
Intermediário

Pão com Baixo Teor de Glúten
Pão com baixo teor de glúten, prático de fazer, dispensa sova ...
24 horas
Intermediário

Panquecas Americanas
Panquecas americanas é uma deliciosa opção para o café-da-manhã ...
15 minutos
Intermediário

Bolo de Banana
Bolo de banana com farinha de rosca, ótima pedida para o cafezinho da tarde ...
50 minutos
Intermediário

Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco para o cafezinho da tarde e para todas as horas ...
50 minutos
Intermediário

Bolinhos de Chuva
Bolinho de chuva com canela, perfeito para o cafezinho da tarde ...
15 minutos
Intermediário