COXINHAS SEM GLÚTEN

INGREDIENTES:

  • batata, mandioca, batata-doce ou outro tubérculo cozido de sua preferência;
  • 1 fio de óleo para ajudar a dar liga;
  • sal a gosto;
  • farinha de mandioca ou amido de milho

 

MODO DE PREPARO:

  • Misture a batata cozida com sal e um pouquinho de óleo, em seguida vá adicionando farinha de mandioca até a massa estiver moldável, boa de se trabalhar com as mãos para modelar a coxinha.

 

RECHEIO DE PALMITO:

  • 1 vidro ou lata de palmito escorrido;
  • sal, pimenta-do-reino, salsinha picada, alho moído, cebola picada;
  • amido de milho (maizena)

 

MODO DE PREPARO:

  • Refogue em uma colher de óleo ou azeite os temperos até dourar a cebola, em seguida junte o palmito picadinho.
  • Misture 2 colheres de amido de milho (maizena) em 1 copo com água e em seguida despeje no refogado, que vai adquirir consistência cremosa.
  • Pronto, agora modele as coxinhas na mão ou com as forminhas de plástico que você encontra em lojas de utilidades domésticas (lojas do real).
  • Dependendo da hidratação da massa da coxinha e da oleosidade, você pode passar direto na farinha de mandioca e fritar. Mas se a farinha não estiver grudando, você vai precisar passar num creme ralo feito de maizena e água antes.

 

DICAS

  • Você pode congelar as coxinhas antes de fritar, ou já assadas. Prazo: 3 meses bem embaladas em filme plástico ou outro acondicionamento específico para freezer.
  • Você pode assá-las na air fryer, lembrando de adicionar algumas gotas de óleo.
  • Você pode assar no forno convencional também, caso não queira nenhuma fritura.

 

RECEITA: LauraVegan.com