PREPARO
40 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 Cupcakes
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo;
- meia xícara de açúcar;
- 1/4 xícara de óleo;
- raspas de 2 laranjas;
- meia xícara de suco de laranja;
- 1 colher de fermento para bolo.
INGREDIENTES DA COBERTURA
- 1/2 xícara de chocolate sem lactose;
- 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal;
- variação: geleia de frutas.
MODO DE PREPARO
- Acenda o forno no médio;
- Ajeite as forminhas para cupcakes: papel que pode ir ao forno e assadeira própria para cupcake;
- Numa bacia, misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja;
- Adicione o suco de laranja aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa;
- Misture o fermento à massa, mexendo levemente;
- Despeje a massa delicadamente nas forminhas, enchendo um pouco abaixo abaixo da altura da forminha;
- Leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve o chocolate e o leite vegetal ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minutinho;
- Cubra delicadamente os cupcakes;
- Variação: jogue raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (que é açúcar refinado batido no liquidificador) por cima dos cupcakes;
- Variação: geleia de frutas.
DICAS
- Rende 8 cupcakes. Você pode usar outras frutas, como na foto: cupcakes de framboesa e chocolate.
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
receitas populares
Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso
Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana
Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável
Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal