PREPARO
24 horas
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
190
INGREDIENTES
- 3 copos de farinha de trigo (pode usar somente integral)
- 1 colher rasa de sal marinho
- 1 colher de cafezinho de fermento
- 1 copo e meio de água morna (mais para fria)
MODO DE PREPARO
- Com a ajuda da espátula de silicone, numa bacia misture os 3 primeiros ingredientes
- Em seguida adicione a água, a massa vai ficar pegajosa.
- Não precisa sovar, apenas misture bem.
- Cubra a bacia com um pano (eu amarro um elástico em volta pra não entrar ar), deixe descansando de 12 a 20 horas.
- A massa tem que crescer e ter muitas bolhas.
- Passadas as horas, ou de um dia pro outro, enfarinhe a bancada da cozinha ou uma tábua, e coloque a massa com a ajuda da espátula.
- Vá dobrando as extremidades e polvilhando farinha para não grudar.
- Faça isso umas poucas vezes até ficar mais consistente.
- Pegue uma assadeira (eu gosto de vidro), de preferência com tampa, unte com óleo e enfarinhe, e coloque a massa aí.
- A massa deve estar mole, mas consistente o suficiente para que você possa pegar com a espátula e colocar na assadeira.
- Se sua assadeira não tiver tampa, use papel alumínio para cobrir.
- Deixe descansando 2 horas ou antes, até dobrar de tamanho.
- Daí é só assar em forno alto (no andar de cima) durante 30 minutos
- Depois abra e retire a tampa da assadeira ou o papel alumínio, e deixe por mais 20 minutos.
DICAS
- O pão fermentando por 1 dia reduz os níveis de glúten, além de deixá-lo super macio e crocante por fora.
- Hoje em dia muitas pessoas têm intolerância ao glúten, porque os pães são feitos rapidamente, em escala industrial.
- O pão não perde a maciez, fica aerado e macio por dentro e crocante por fora!
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
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