PREPARO
60 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
10 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- 1 abóbora moranga ou outra
- 1/2 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
- 1/2 copo de açúcar
- temperos a gosto: canela e cravo em pó, gengibre ralado ou em pó, noz-moscada
INGREDIENTES DA BORDA
- 2 xícaras de fariha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de côco, creme 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres de água gelada
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Corte a abóbora ao meio
- Leve para assar por meia hora em forno alto em assadeira untada, com a parte cortada para baixo
- Deixe esfriar e retire a polpa com a ajuda de uma colher grande.
- Após, misture todos os ingredientes
- Reserve.
MODO DE PREPARO DA BORDA
- Misture tudo até a massa ficar uniforme
- Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres de água gelada, vá misturando com as mãos até a massa ficar lisa
- Abra a massa em uma assadeira, moldando a massa nas laterais
- Pegue o recheio e distribua uniformemente
- Leve a torta de abóbora para assar por meia hora ou menos, até a crosta dourar bem.
DICAS
- Sirva a torta gelada.
- É uma tradição no final de ano americano!
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
receitas populares
Salgado de Forno
Salgados de forno são uma excelente opção para todas as horas, prático e saboroso
Samosas de Forno
Samosas são salgados de forno ou fritos com recheios vegetais de origem indiana
Pão de Forma Vegano
Faça seu próprio pão de forma vegano em casa de maneira prática e saudável
Gelatina de Agar-Agar
Gelatina de agar-agar ou de algas é uma deliciosa opção aos produtos de origem animal