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PREPARO

30 minutos

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DIFICULDADE

Intermediário

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RENDIMENTO

04 pessoas

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CALORIAS

1.300

INGREDIENTES

  • arroz especial japonês, vendido em lojas de produtos orientais
  • pode ser arroz integral também
  • alga nori
  • cenouras em tirinhas, abobrinha, pepino cru, frutas como manga, alface e tomate seco, vagem, tofu defumado. ou o que vc quiser

MODO DE PREPARO

  • cozinhe o arroz conforme instruções, até que fique paposo
  • misture a ele um molho, uma mistura de vinagre especial para sushi e açúcar: para 1 xícara de arroz, utilize meia xícara de vinagre + meia xícara de açúcar. É importante esse molho para o arroz “colar”;
  • você também vai precisar daquela esteirinha, facilmente encontrada até em lojas de utilidades domésticas ou lojas especializadas em produtos orientais;
  • coloque folha de alga nori na esteirinha, e sobre ela um punhado de arroz, deixando uma parte da alga sem arroz, para fechar;
  • vá colocando legumes levemente cozidos que desejar para recheio: cenouras em tirinhas, abobrinha, pepino cru, ou frutas como manga, o que você desejar e gostar mais;
  • para fechar, simplesmente enrole, apertando bem, mas bem mesmo, espremendo para não soltar depois, passe um tiquinho de água na borda da alga para colar;
  • depois, é só cortar em fatias.

DICAS

  • você pode fazer um monte de sushis para uma festa!
  • OBS: foto e receita gentilmente cedida pelo restaurante Loving Hut da Vila Mariana, São Paulo

Laura Kim

Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:

lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan

 

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