
PREPARO
60 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
10 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1 abóbora moranga ou outra
- 1/2 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
- 1/2 copo de açúcar
- temperos a gosto: canela e cravo em pó, gengibre ralado ou em pó, noz-moscada
MODO DE PREPARO
- Corte a abóbora ao meio
- Leve para assar por meia hora em forno alto em assadeira untada, com a parte cortada para baixo
- Deixe esfriar e retire a polpa com a ajuda de uma colher grande.
- Após, misture todos os ingredientes
- Reserve.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de fariha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de côco, creme 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres de água gelada
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
Uma variação dessa crosta é utilizar uma embalagem de biscoitos tipo maria ou maizena, esfarelá-los no liquidificador, após adicionando creme 100% vegetal ou óleo de côco. Certifique-se de comprar biscoito sem derivados animais, como leite ou margarina com resíduos de leite em pó.
MODO DE PREPARO
- Misture tudo até a massa ficar uniforme
- Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres de água gelada, vá misturando com as mãos até a massa ficar lisa
- Abra a massa em uma assadeira, moldando a massa nas laterais
- Pegue o recheio e distribua uniformemente
- Leve a torta de abóbora para assar por meia hora ou menos, até a crosta dourar bem.
DICAS
- Sirva a torta gelada.
- É uma tradição no final de ano americano!

Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan
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