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PREPARO

60 minutos

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DIFICULDADE

Intermediário

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RENDIMENTO

10 pessoas

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CALORIAS

1.300

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 1 abóbora moranga ou outra 
  • 1/2 copo de leite de soja ou outro leite vegetal 
  • 1/2 copo de açúcar 
  • temperos a gosto: canela e cravo em pó, gengibre ralado ou em pó, noz-moscada

MODO DE PREPARO

  1. Corte a abóbora ao meio
  2. Leve para assar por meia hora em forno alto em assadeira untada, com a parte cortada para baixo
  3. Deixe esfriar e retire a polpa com a ajuda de uma colher grande.
  4. Após, misture todos os ingredientes
  5. Reserve.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de fariha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de côco, creme 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres de água gelada 
  • 2 colheres de açúcar 
  • 1 pitada de sal

Uma variação dessa crosta é utilizar uma embalagem de biscoitos tipo maria ou maizena, esfarelá-los no liquidificador, após adicionando creme 100% vegetal ou óleo de côco. Certifique-se de comprar biscoito sem derivados animais, como leite ou margarina com resíduos de leite em pó.

MODO DE PREPARO

  1. Misture tudo até a massa ficar uniforme
  2. Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres de água gelada, vá misturando com as mãos até a massa ficar lisa
  3. Abra a massa em uma assadeira, moldando a massa nas laterais
  4. Pegue o recheio e distribua uniformemente
  5. Leve a torta de abóbora para assar por meia hora ou menos, até a crosta dourar bem.

DICAS

  • Sirva a torta gelada.
  • É uma tradição no final de ano americano!

Laura Kim

Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:

lauravegan@yahoo.com.br | facebook.com/lauravegan

 

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