PREPARO
50 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
08 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- 800 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada;
- 1 sachê de fermento biológico para pão tipo Fermix;
- 1 colher de sal, 1 colher de açúcar;
- 1 fio de óleo;
- água morna.
- opcionais: frutas cristalizadas e 1/2 xícara de açúcar
INGREDIENTES DO GLACÊ
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento Fermix a farinha de trigo, sal e açúcar.
- Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna, até dar ponto de uma massa moldável. A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar.
- Agora use sua criatividade, você pode rechear, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
- Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e cubra com um pano limpinho.
- Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por 1 hora ou mais, a massa tem de crescer antes de ir ao forno.
- aproximadamente 35 minutos no forno médio
MODO DE PREPARO DO GLACÊ
- leve a água e o açúcar ao fogo até engrossar, aproximadamente 5 minutinhos numa panelinha;
- pincele essa calda de água e açúcar na massa da rosca doce antes de levar para assar.
DICAS
- pode utilizar massa de salgados como esfirras quando sobra.
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
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