PREPARO
30 minutos
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
04 pessoas
CALORIAS
1.300
INGREDIENTES
- arroz especial japonês, vendido em lojas de produtos orientais
- pode ser arroz integral também
- alga nori
- cenouras em tirinhas, abobrinha, pepino cru, frutas como manga, alface e tomate seco, vagem, tofu defumado. ou o que vc quiser
MODO DE PREPARO
- cozinhe o arroz conforme instruções, até que fique paposo
- misture a ele um molho, uma mistura de vinagre especial para sushi e açúcar: para 1 xícara de arroz, utilize meia xícara de vinagre + meia xícara de açúcar. É importante esse molho para o arroz “colar”;
- você também vai precisar daquela esteirinha, facilmente encontrada até em lojas de utilidades domésticas ou lojas especializadas em produtos orientais;
- coloque folha de alga nori na esteirinha, e sobre ela um punhado de arroz, deixando uma parte da alga sem arroz, para fechar;
- vá colocando legumes levemente cozidos que desejar para recheio: cenouras em tirinhas, abobrinha, pepino cru, ou frutas como manga, o que você desejar e gostar mais;
- para fechar, simplesmente enrole, apertando bem, mas bem mesmo, espremendo para não soltar depois, passe um tiquinho de água na borda da alga para colar;
- depois, é só cortar em fatias.
DICAS
- você pode fazer um monte de sushis para uma festa!
- OBS: foto e receita gentilmente cedida pelo restaurante Loving Hut da Vila Mariana, São Paulo
Laura Kim
Orgulhosamente vegana desde 2003 e ativista pelos direitos dos animais, minha paixão é divulgar o Veganismo! Esteja à vontade para entrar em contato comigo:
www.lauravegan.com
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